快捷搜索:

十年龙套、最惨星二代、靠“抄袭”问鼎金像

梅尔迪丝系【头条理娱君】特约作者,看娱乐热点深度解读,认准理娱君!

5月6日下昼三点,第39届金像奖揭晓。《少年的你》不仅拿下最佳女主角,更得到最佳影片。

这样好的成就就让我们不得不说一下,便是导演曾国祥。

低调的星二代

可能大年夜家对这名字不太认识,由于他切实着实很少有新闻呈现,连花边绯闻都很少,作为一个星二代属实相称低调。

曾国祥是曾志伟的宗子,曾志巨大年夜家都知道,喷鼻港影视界的大年夜佬,优秀作品无数。

他结过两次婚有四个孩子,虽然走在文艺界的前端,但养育孩子的要领却异常的传统,富养女儿,穷养儿子。

女儿曾宝仪初闯娱乐圈的时刻,老爸曾志伟经常协助撑场。

但儿子曾国祥进圈时,曾志伟的立场却异常明确不协助。独逐一次协助,便是让他进陈可辛的片子公司打杂。

前人云:“父母之爱子,则为之计深远。”曾志伟将此理实践的异常到位,而事实证实他是对的。

跟随陈可辛、许月珍,从最底层做起的曾国祥,积累了大年夜量履历、素材,为另日后拍片子夯实了根基。

不婚族娶亲了

星二代的身边肯定不缺莺莺燕燕,曾国祥也不停表示自己是不婚族,大年夜有游戏人世的意思,可他也没传过什么绯闻。

2019年港媒爆出曾国祥已和恋爱了6年的女友王敏奕在日本秘密娶亲。着实哪有什么不婚族,不过是没碰到对的人。

92年诞生的王敏奕,由于家境不好,14岁就出道做模特,如今在娱乐圈也算小着名气,曾与吴卓羲、黄宗泽相助过《飞虎之潜行极限》。

曾国祥对这个女友的痛爱,都是有目共睹的,参加活动、上节目都邑带着她,给她最特殊的报酬和安然感,娶亲只是着末一小步吧。

曾国祥作为一个星二代,切实着实相称的出类拔萃,他没有由于情况而染上坏搭档,而是靠自己的双手创造自己的王国,他埋头、深情、认真、长进。

曾志伟看到儿子今日的成绩必然也是异常自满的。

他着实是个演员

曾国祥在自己做导演之前,参演过大年夜量的影视作品。

不合于曾志伟的谐星边幅,曾国祥长得异常高大年夜帅气,被称为拉长版的曾志伟。演过的角色也可圈可点,不过都不怎么着名气。

他饰演过《前度》里的阿苏,《反贪风暴》里的马耀祖,《志明与春娇》里的春娇弟弟,《灵便部队——绝路》里的盲辉等各型各色的人物。

恰是在戏里摸爬滚打了一圈之后,曾国祥形成一种对片子独占的理解和处置惩罚要领。

曾国祥导演的第一部片子《恋人絮语》

当然天才是少有的,大年夜部分人都必要一步步积累履历,曾国祥导演的前几部片子应声都不太好。

直到2016年的《七月与安生》大年夜获全胜,曾国祥才算在导演界站稳了脚跟。

它一种新颖的角度去讲述俗套的爱情故事,让不雅众感想熏染到了,不合人物不一样的感情。

《七月与安生》打感人的处所在于,它没有过多纠缠男女之间爱而不得的苦楚,

而是很具象的把人物心坎的感情,细腻的剖开,让不雅众去感想熏染。

《七月与安生》得到第36届喷鼻港片子金像奖最佳导演提名,第51届台湾片子金马奖最佳导演提名。

同时还得到了第8届中国片子导演协会年度港台导演奖项。

作为一个年轻的新一代导演,他很有自己的设法主见,也算是对照有成绩的一个了。

2019年曾国祥携《七月与安生》的原班人马,带来了《少年的你》,又一次轰动了影视界。

《少年的你》讲述的故事,想必大年夜家都耳熟能详了。

周冬雨饰演的陈念和易烊千玺饰演的小北,由于校园凌霸纠缠在一路,一路度过了人生中紧张的一段旅程。

悲哀的人相互拯救,这个主题的设定很吸惹人。

片子《有一种悲哀》也是这个主题,但相对照而言就显得单调,不是说不好,只是没有《少年的你》饱满,更能给不雅众感情上的冲击。

整部片子前后逻辑布局异常清晰,镜头干净,转场利落惬意,看的出曾国祥的技巧是有了很大年夜的提升。

他也确凿为这部剧付出了很多,为了让周冬雨安心拍戏,曾国祥带领全剧组的人一路剃秃头。

为了拍好高考的场景,他在高考的考场外守候了三天,就为察看考生的真实状态。信托经历过高考的人,对《少年的你》里高考的那些画面,都异常有感触。

对人生走向的无措,对命运的无可怎样如何。

都在曾国祥导演的镜头下,一帧一帧的伸展出来。

曾国祥把青春爱情片子拍出了另一种风味。

突破了曩昔爱情片子只重视于表达爱的逝世去活来的单调。人物的心坎天下加倍丰满,具有宿命感。

着实我们都明白,爱情切实着实会在我们心坎形成最深刻的影象,但它又切实其其实生活里只具有一点点的存在空间。

大年夜多半人天天要面对的都是生活的灾祸,和无时无刻不再压制的心坎魔兽。

主流导演的心坎天下

片子在很大年夜程度上显露的是导演的心坎天下,导演的心坎是什么样的,片子就会有什么样的质感。

一个导演假如想打动不雅众,首先他自己心坎的有戏,对生活的理解要有必然的厚度。

曾有圈内人士评价曾国祥是具有工匠精神的主流一线导演。

在他身上可以望见陈可辛导演那种对艺术的执着,务实,以是这样的评价也无可厚非。

在他最成功的两部片子里,他的细腻、带着文艺调调的情怀,都深深的打动着我们。

我信托他的心坎必然还有很多未披露的感情,等待着相宜的机会。

我们等候金像奖的揭晓,以及《少年的你》大年夜获全胜。

也盼望曾国祥导演在未来能够为我们带来更多更好的作品,继承传承手艺人的工匠精神,为我们的心灵带来更多的安慰。

本文是作者作为“头条理娱君”特约作者而写,来今日头条看娱乐,有点有料有深度~

-end-

梅尔迪丝原创

您可能还会对下面的文章感兴趣: