快捷搜索:

别浪费钱 去4s店保养这4个项目可以不用做。

日常平凡会关注一些和汽车保养或者油价有关的话题,这个不够为怪。就拿油价来说,假如油价上涨的话,对绝大年夜多半通俗车主们而言都不是一件好事,尤其是碰到油价持续上涨,那更是让很多车烦心。不过,油价的涨跌通俗人是无法节制的,车主们也不要太放在心上,正常开车就行。

而汽车保养就不一样了,主动权基础是掌握在车主们本武艺上,那些可有可无的保养项目完全没需要。着实,很多车主都有这样的经历,那便是去4s店做老例保养的时刻,事情职员每每会保举一系列附加保养项目,主如果洗濯类项目,这些项目资源低价格高,无疑是赢利利器。是以,这期我们主要先容一下,去4s店保养,这4个项目可以不用做,别浪花钱了。

第一个便是涉及到轮胎保养,尤其是和胎蜡有关。首先要明确的是,正规的胎蜡是有必然效果的,一样平常正规的维修店会用硅油之类的对轮胎进行保养。但不管是什么胎蜡,内部因素包孕大年夜量化学制品,会腐蚀车轮铝合金,长此以往车轮肯定会提前报废。而假如用的劣质胎蜡,那对轮胎的影响更是伟大年夜,不仅会加速轮胎橡胶老化,还有可能导致爆胎变乱的发生。是以,这个项目完全可以不用去4s店做,别浪花钱了。

第二个便是发念头保护剂。这种添加剂顾名思义,感化便是削减发念头磨损,我们知道,70%的发念头故障都是由于磨损导致的,按理说这个发念头保护剂应该不错。事实上,假如应用的是全合成机油,那这个保养项目是完全没需要的,由于全合成油的润滑效果一点不比保护剂配方差,还能在金属外面形生长效耐磨保护层。着实,只要车主能做到及时替换机油,那完全没需要应用保护剂。

第三个,洗濯空调。汽车空调的应用是异常频繁的,尤其是在夏季,基础一上车就会打开空调。而空调也要留意保养,有的车主每每等到空调有异味的时刻才想到洗濯,这样显然是弗成取的。不过,洗濯空调这样的保养着实完全没需要去4s店,一样平常便是替换空调滤芯,着手能力强的在网上买好后自己换就可以。假如嫌麻烦,也可以到通俗维修店替换,要比4s店便宜不少。

第四个,四轮定位。首先要明确,四轮定位并不是保养项目,而是一种维修项目,虽然很紧张,但没事不要切切不要做。着实,只有在车子呈现一些症状比如,直线行驶时跑偏、转向后偏向盘不会自动回位、直线行驶时偏向盘不正等,才必要做四轮定位。假如在车子没问题的环境下做四轮定位,反而会呈现问题。

您可能还会对下面的文章感兴趣: