快捷搜索:

超好吃的沙姜猪手(广东味道vx:xcz611793)

8.8

综合评分

8

人做过这道菜

收藏

爱好做简单美食的M

一只猪手两斤多点,买瘦点的前腿,也可以只买半只猪手,那么所有材料调料减半。做出来的味道比外貌买的好吃多了,强烈保举爱好这道菜的同伙试下。

用料

猪前腿

一只

沙姜

220克(感觉多可以减半)

小洋葱

四个

蒜头

适量

喷鼻菜

一小把(不爱好可以不放)

冰块

一袋

酱油、蚝油、盐、糖、料酒、醋

详见下面做法

超好吃的沙姜猪手(广东味道vx:xcz611793)的做法

烧半锅水,放洗净的猪脚,加三小块拍扁的沙姜(生姜也行),放两汤匙料酒,一汤匙白醋,一小勺盐。

大年夜火煮开后可以开中火,维持烧开的状态,撇去浮沫,煮30~40分钟阁下,假如爱好软烂点的(筷子可以随便戳进),可以煮久点。

趁煮猪手的空档把沙姜洗净,绞碎。

姜蓉的状态

筹备蒜头,我家的是自己种的,对照小但喷鼻味浓,大年夜家可以用市道市面的大年夜蒜头调换,爱好蒜的可以放一大年夜颗(40克阁下),不太爱好的可以减半。

拍扁(我对照偷懒,大年夜家可以剁碎哈)

猪脚煮好了过两遍冷水洗洗,着末放冰水里浸泡。泡到没什么冰了就捞起来晾干水分。(家里没有冰盒,我直接拿个保鲜袋装的水去冻)

小洋葱和喷鼻菜洗净备用。

三分之二的沙姜,四分之一的洋葱,整个蒜,都是生的,浇刚烧热的花生油(可以不用浇太多,日常平凡用的锅铲,一铲子阁下,我放的油太多了)。

自己调的酱(3汤匙酱油,1汤匙蚝油,1小勺盐,两小勺糖,一汤匙白醋,一汤匙米酒(或料酒))

放一点花生油烧热放剩下的姜和葱

翻炒一下倒入酱汁,加点水煮些汤汁出来。

水没有放多,以是对照粘稠,多的油被我撇走了。跟之前浇了热油的材料一路混杂。

着末跟晾好的猪手一路搅拌,撒上喷鼻菜。

后面我还加了一汤匙酱油和陈醋(大年夜家酌情增减哈。)

假如不发急吃,拿个叉子或牙签去戳它,常温腌制一下,夏天可以放冰箱,更入味。我发急吃拌匀了就开吃了,相称好吃。

由于我放的沙姜对照多,以是拿了些去炒,看小我喜爱。假如材料不多,可以把生的葱姜蒜直接淋热油,再放调味料,也喷鼻。

小贴士

猪脚吃完了,剩下的酱料可是下饭神器。

您可能还会对下面的文章感兴趣: